?

Log in

No account? Create an account

Идем тудыть | Идем сюдыть

Чудны дела твои...

Общеизвестно, что я, как та свинья, могу нарваться на грязь срач в самых неожиданных местах и после самых безобидных вопросов.
Но вчера мое "везение" просто превзошло все возможные пределы.
Думаю, все знают издательство "Альфа-книга" многие там издаются, еще больше народа читает.
Так вот в Контакте есть группа, посвященная этому издательству.
И там проводится сейчас конкурс. Призы - книги издательства "Альфа-книга". Так случилось, что у меня был почти готовый текст ну ооочень подходящий под тему и я рассуждала - надо ли оно мне, ибо в последнее время в конкурсах как-то не участвую - неохота.
Дальше читаем скрины.


Дело в том, что условия конкурса (см. подчеркнутое) были странноватыми. Я и решила (дернуло, прости господи) уточнить.
Дело в том, что критерием размера рассказа там выступала... страничка А4. без уточнения шрифта и проч.
Группа издательства Альфа книга Армада


Ну я и спросила, сколько вешать в знаках? Ответ администратора группы порадовал просто донельзя:
издательство Альфа книга Армада

Так что уважаемые писатели, графоманы и прочите бумагомаратели, запомните: для ВСЕГО - только Таймс нью рома 14 кегелем с интервалом 1,5. Поля уваж. админ разрешила выбирать самостоятельно.

Я как бы поняла, что там ловить нечего, но смолчав уйти нишмагла и напоследок написала коммент. Ну я бы просто свалила, но хамство (внизу последнего коммента админа, подчеркнуто) меня как-то достало.
К тому же вопрос был а) корректный, б) необходимый, ибо, например, тем шрифтом, о которым она пишет, что "всегда был, есть и будет" получается примерно 30 тыс. зн. максимальный. А тем, которым я всегда пишу у себя - уже 68... Чувствуете разницу? То есть нормальный такой был вопрос. Она мне потом пеняла: мол в комментах выше (на скрин к сожалеию не попало, новый сделать не можу, т.к. с позором изгнана из группы) уже спрашивали про знаки, но там ответ был весьма не конкретный.
Я ей немножко высказала:
издательство Альфа книга Армада


Девушка на это страшно обиделась Коммент естественно удалила. Я ждала бана, но он не последовал. Зато в личку прислалось удивительной незамутненности сообщение (заметьте, тут про НЕотношение группы к издательству - ни слова):

издательство Альфа книга Армада

Внезапно выяснилось, что шрифт уже не важен, ибо вконтакте все едины (напомню, она же в правилах конкурса предлагала измерять текст страничками А4).
а в итоге выяснилось, что в ее ответе виноват мой вопрос, ибо "какой вопрос - такой ответ".
Я немного прифигела, срочно все заскринила, чиста чтобы страна запомнила своих героев. Ответила (текстом, лень еще два скрина делать, если кому надо - сделаю):

"а меня покоробило ваше хамство и удаление комментария. вы не волнуйтесь, я все заскринила. в т.ч. и ваше это сообщение. все будет.
к тому же при чем тут вообще стандарт контакта? вы писать хоть когда-нибудь пробовали?
я говорю не о самизате, я говорю о пишущих людях вообще, в т.ч. издающиеся (в альфе кстати тоже) авторы.
так вот как раз потому что все оформляют текст по-разномУ и выделен единый критерий - авторский лист и тыс. зн.
вопрос уважаемая был корректный и конкретный, это вы начали выдавать про "стандартом всегда был, есть и будет" и уже откровенно хамское: "Не думала я, что стоит все до таких подробностей расписывать. Может вам еще уточнить в каком качестве должна быть русскоязычная песня?Пожалуйста, мр3. Еще что-то уточнить?"
спешу напомнить, что удаление комментария (не хамского и в спокойном тоне) всего лишь говорит о слабости вас как администратора. равно ка ки неспособность признать ошибку.
вы таким тоном с новичками общайтесь, которым за счастье хоть куда-то выложиться. я публицистику публиковала не раз, да и художку пишу не первый день. так что рот сильно не разевайте."

А вот дальше пошло самое ржачное, что собственно и сподвигло меня написать все же про это постеГ.
Девушка почему-то восприняла фразу про скрины как-то не так. И жутко испугалась. Так внезапно я оказалась внесена в чОрнй список, удалена из группы, в описание группы срочно добавили фразу про то, то эта группа никакого отношения к издательству "Альфа-книга" не имеет, а страничка группы закрыта от посторонних.
Вот как теперь выглядит страничка той группы:
издательство Альфа книга Армада


То есть группа с ТАКИМ названием никакого отношения к издательству "Альфа-книга" не имеет, вы понЕли?
Параллельно однако обнаружилась вот такая замечательная группа:
издательство Альфа книга Армада

Обратите внимание на создателя. и НАЗВАНИЕ. Как я понимаю, эта группа к издательству Альфа книга тоже ни малейшего отношения не имеет.

Собственно это еще не все. Девушка, как я уже говорила, сильно-сильно спужалась и прислала вопящее сообщение (ах, жаль - она уже сменила аватарку. а то в момент посыла там стояла красивенная чОрная лупоглазая тварь, но пока я дошла до компа...):
издательство Альфа книга Армада

Заметим - это я по ее мнению скандалистка. Как водится, девушка нашла еще грехи - ашипки в комменте (ну грешна я, грешна, опечатываюсь много, запятые не ставлю, да еще и (вот это бесит ВСЕХ оппонентов) с маленькой почти всегда пишу) и посчитала, что ей теперича со мной иметь дела зазорно.
Мой ответ (ну да, не сильно уже нЭжно, но правда достала):
"э... что будет? у вас проблемы с восприятием текста?
да-да, я уже поняла: нефиг, вы только успокойтесь, а то мне уже за ваше здоровье страшно.
вы унижаетесь куда больше сами, своей неспособностью (или нежеланием) нормально отвечать на вопросы. начали выстебываться - будьте готовы, что кому-то это не понравится.
кстати, если вы настолько не боитесь, как пишете, то почему срочненько исправили описание группы, а меня занесли в чОрный список??? как-то фактическая
реакция не соответствует заявленной.
ха-ха, вы еще давайте, мои комменты красненьким почеркайте. делать мне больше нечего, проверять комментарии на орфографию и пунктуацию. я, знаете ли, читаю/пишу в соцсетях изредка, между основноыми делами и не считаю нужным тратить на них времени больше, чем нужно чтобы прочитать коммент и написать ответ. когда в день пишешь тысяч 15 текста по работе, потом 10 по подработке, а потом еще несколько своего - как-то не до таких мелочей. да, а еще я пишу в комментах с маленькой буквы всегда. хотите это обсудить?
если вам в группе не нужны скандалистки - прежде всего ей следовало бы избавиться от администратора.
о да, не имеете - только название у вас "Альфа-книга Армада" и призы за конкурс были от Альфы.

зы: зря аватарку сменили, вам прошлая больше шла.
зызы: не докучайте мне больше, надоели, чесслово. вчера это было еще забавно, мы ржали, а сегодня уже как-то приелось".



Собственно вот такая историйка. Чисто поделиться решила, потому что минимум четверо из моих здешних френдов в той группе состоят.

Честно говоря, на месте издательства "Альфа-книга" я бы заинтересовалась этой дамой, которая называет группы так, что можно их принять за оф группу, а потом своими действиями мягко говоря дискредитирует уважаемое издательство. Кстати по запросу "альфа книга" эта не имеющая к издательству отношения группа выскакивает на седьмом месте...

Линки:
Собственно группа.
Страничка дэушки-генерального админа *(это у нее так должность в группе называется) вконтакте
и на Самиздате (советую зайти, заценить оформление, кстати).

Комментарии

( 27 выдали себя — Сказануть )
lyalya_knopa
20 ноя, 2012 15:54 (UTC)
ну вот чего ты хочешь от человека, которому 20 лет? ну вот какие типовые правила она будет смотреть? она же ж уже цельных 20 лет живёт на свете и всё знает!
ну смешно же, право дело. девица возомнила себя супер-пупер редактором, поиграться решила в бирюльки, а ты ей весь кайф обломала. жестокая девочка!
voenega
20 ноя, 2012 15:56 (UTC)
меня ржет то, что она походу испугалась)))
да мне самой как бы 24...
но просто порвала девушка мой мозг, я ей вот ажно целый пост посвятила)))
она не супер-пупер редактор, она генеральный администратор! ты ничо не понимаешь!
мне просто бедное издательство жалко - с такими-то поклонниками)))
lyalya_knopa
21 ноя, 2012 10:05 (UTC)
мне самой 22, почти что))) но девочка явно считает себя как минимум королевой вселенной!
конкурс, генеральный администратор, а вы тупая". ещё д себя админом всея интернета объявила
пффф
laineria
20 ноя, 2012 16:25 (UTC)
Аха-ха... я только сейчас обнаружила, что состою в этой группе. Совсем запамятовала. И ведь вступила в неё тоже по скандальному делу)))
voenega
20 ноя, 2012 16:40 (UTC)
там много народа состоит)))
а ты как туда попала? тоже думала, что это от издательства альфа книга группка?
laineria
20 ноя, 2012 16:50 (UTC)
Разумеется, думала, что группа альфа-книги)
Мне вообще нравятся окололитературные разговоры. Особенно на тему: как надо правильно писать, не умея этого делать %)))
voenega
20 ноя, 2012 16:53 (UTC)
мне не нравятся, но иногда любопытно...
(Удалённый комментарий)
voenega
21 ноя, 2012 03:32 (UTC)
я ее воспринимала всерьез как админа конкурса группы, о которой многие (я специально спрашивала у народа) думают, что она оф. группа издательства и орга конкурса, в которм м.б. стала бы участвовать.
а ве это я посмотрела уже потом...
leonardoraer
18 фев, 2013 19:57 (UTC)
да?
Я, конечно, дико извиняюсь, но о том, что это не официальная группа было сказано не один раз, просто теперь это вывели на главную, специально для таких, как вы.
voenega
18 фев, 2013 20:09 (UTC)
Re: да?
такие как я всего лишь задали вопрос (кстати ПОСЛЕ чистки темы и после этого поста админ СНОВА отвечал на него какому-то другому участнику, только почем3у-то на этот раз нормально) на который в ответ получила хамство, бан и много чего еще неприятного.

кстати думайте что хотите, но несколько друзей из контакта (часть из которых кстати а армаде издается) тоже были удивлены, узнав, что группа не официальная.
storm_of_dark
20 ноя, 2012 23:27 (UTC)
Дикое ахаха паццталом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зайду попинаю эту "умнЕцу" после врача:DDD

Edited at 2012-11-20 23:31 (UTC)
voenega
21 ноя, 2012 03:30 (UTC)
))) это было крайне сурово)))
ничо, дэушко прославилась.

меня чесслово, радует ее заявление, что ДВЕ группы с ТАКИМИ названиями (смотри скрины) оказывается не имеют никакого отношения к издательству... ыыыыы


ты еще зайди почитай, что она пишет. я вчера полюбопытствовала. это к данному вопросу отношение ессна не имеет, но я уржалась:

= Интересно Фей опоздает или как... Раздался звонок в кодовую дверь. Подхожу.
- Я, - говорят мне Фейкиным голосом.
- Ну, заходи, - был мой ответ. - Легка на помине.
Я подошла к двери, открыла. Через 3 минуты заходит Фей.
- Привет, Лучик мой. - сказала Фей.
- Ну привет, Солнце мое ясное, - с придыханием ответила я.
Эта наше стандартное приветствие. Я ведь младше Фей на 2 года, вот и поэтому лучик...

рыдалЪ
юри у нее что ли? или она с придыханием с подругой разговаривает?
гениально:
= С Фей мы общаемся уже почти три года, но никто не верит нам. =
=Мы понимаем друг друга без слов. И самое главное - мы никогда не ругались. Я иногда думаю, что это не возможно. Ну не вижу поводов для этого. Фей очень красивая девушка.=

мамо. точно юри. я боюсь лесбиянок... они ко мне пристают

= Краем глаза замечаю, как при очередном прыжке волка Фей в полете цепляется за ветку ближайшего дерева, и вцепившись в него, как в родную маму, забирается на самый верх. Я от нее такого не ожидала. При очередном прыжке волка я замечаю на соседней ветке еще кого-то. Афигеть. Сколько зрителей. Мы с волком пользуемся успехом. И тут я почувствовала запах паленой шерсти и в растерянности ослабила хватку, чем волк незамедлительно воспользовался и еще раз резво подскочил. На этот раз я не удержалась и свалилась на свою многострадальную попу. Поняв масштаб трагедии я завизжала, услышав поддерживающий визг подруги. Не выдержав второго такого издевательства за последний час, волк вместе со своей стаей
поспешно ретировался в чащу леса. Открыв глаза я обнаружила возле своей драгоценной тушки мужские черные кожаные сапоги. Мой взгляд поднялся выше. Узкие бедра, обтянутые черными брюками, обнаженный торс (тут я подавилась слюной) и светлые волосы. Вот блин... Ну почему он не брюнет! И тут я замечаю острые ушки выглядывающие из под волос этого... этого ... эльфа?!!!
- Я тоже в шоке, - услышала я голос подруги. =

выыы!

= А что вы тут делаете? - опять этот дотошный эльф.
- Тебя пришли спасать, - с ехидной улыбкой ответила я, -=

она ехидная, ты понела?

= Только лениво ползшие по небосводу белые пористые облака. =

ага, и много-много белого шоколада... какой-то овый вид облаков - а ученые-то и не знают!

короче после прочтения я рыдалЪ-рыдалЪ-рыдалЪ
Но. кстати в комментах народ пышшит от восторга... задумалась...

зы: ты давай там, завязывай с больничками!


Edited at 2012-11-21 03:31 (UTC)
berdandi
21 ноя, 2012 06:40 (UTC)
ты ничо ни паниаишь в трУ искусстве
voenega
21 ноя, 2012 07:22 (UTC)
я так и понело
voenega
21 ноя, 2012 13:08 (UTC)
это тру лит-ра
storm_of_dark
21 ноя, 2012 12:46 (UTC)
*паццталом, канвульсии, канвульсии*** ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!

Они молчат:D До сЕх пор! Мне же скучно, как они не понемают?!:D

ПыСы: не можу:(( Я воопще рада, что пошла в этот раз вовремя - поймали и придавили очередную пневмонию на начале развития... Правда, теперь мне ещё к гематологу срочнанах, а потом готовиться к операции....

Edited at 2012-11-21 12:48 (UTC)
voenega
21 ноя, 2012 13:10 (UTC)
да я сама прифигела...
я зашла-то туда случайно. но как читнула... главу первую прочитала цельную. она там гегансткое - странички на два... А4
voenega
21 ноя, 2012 13:11 (UTC)
ну ты давай тамА, держись!
verner_n
25 дек, 2012 16:28 (UTC)
ой знаю-знаю эту группу. Только, кстати, то, что она не официальная уже года два как пометка висит))
voenega
2 янв, 2013 18:34 (UTC)
хз, я там раньше состояла - никогда не замечала. а сейчас надпись на видном месте
leonardoraer
18 фев, 2013 19:58 (UTC)
Именно так
Чёрт, не дочитал досюда и уже оставил такой коммент.
leonardoraer
18 фев, 2013 20:04 (UTC)
Х_Х
Я дико извиняюсь, но научные работы тут не при чём, там был описан стандартный формат, в котором оформляется ВСЁ. Да и вы тоже хороши, нет, не спорю, ответ не отличался вежливостью, но хамством-то там и не пахло, а вот вы уже раздули спор. Можно было написать: "Спасибо, понятно, учту, буду знать". В крайнем случае - ничего не писать, но кидаться и пытаться грызть глотку... Чем вы-то лучше?
voenega
18 фев, 2013 20:23 (UTC)
Re: Х_Х
оу, еще один.
я вот свои тексты оформляю не так. значит не ВСЕ???
и я еще с десяток народа назову - только навскидку, которые так не оформляют.
я честно говоря затрудняюсь назвать тех, кто как раз оформляет так текст. ну кроме студентов и науков.
я? а я не лучше. я просто не админ, меня положение не обязывает.

а собственно смех вызвало
а) то, что на конкурсе рассказов размер указан был в страничках, что действительно забавно - даже не на писательских сайтах сколько себя помню указывали в тыс.зн.
и
б) реакция админа, которая быстро-быстро попалилась и запаниковала, стоило мне упрекнуть ее в странности поведения и сказать про знакомых авторов в альфе.

было п там просто хамство - поржали в личках бы да и все.
congregatio
18 фев, 2013 20:19 (UTC)
Гы :) Кстати, по ссылкам на СИ и вконтактег уже ничиво нетути - удалены аккаунты :)
voenega
18 фев, 2013 20:24 (UTC)
ой, там вообще реакция была молниеносная)))
я даже скрины еле-еле успела сделать и то только потому что страницу не обновила
duarling
29 мар, 2013 23:21 (UTC)
Да, бум знать, хотя мне бы хватило одного упоминания о страничках. Это автоматом означает, что человек компетентен.
( 27 выдали себя — Сказануть )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Разное

В этом году
В этом году
design_nika via memos
Яндекс.Метрика

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Метки

Разработано LiveJournal.com